пятница, 31 марта 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог назвала продукты, которые запрещены людям старше 40 лет

Диетолог назвала продукты, которые запрещены людям старше 40 лет

Людям после 40 лет сообщили, какую еду стоит исключить из рациона питания. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на врача-гастроэнтеролога, диетолога Нурию Дианову.

Она советует не употреблять в пищу полуфабрикаты, промышленную выпечку с добавлением сахара, жиров и рафинированной муки, а также сладости. Кофе можно пить два-три раза в день. Эксперт отметила, что благодаря этому можно сохранить красоту и продлить молодость.

Помимо этого диетолог порекомендовала людям старше 40 лет сократить потребление сладкого, соленого и избегать жарки на растительном масле, вместо этого лучше запекать или готовить продукты на гриле.

Питаться стоит четыре раза в день: три полноценных приема пищи и перекус. Один раз в неделю необходимо делать разгрузочный день, отметила Дианова.

Другие новости рубрики

Пять тревожных признаков могут указывать на сепсис у детей

Сепсис представляет собой опасную для жизни дисфункцию внутренних органов, вызванную нарушением регуляции ответа организма на инфекцию, – иммунная система чрезмерно реагирует на инфекцию и начинает атаковать собственные ткани и органы организма. Если сепсис не распознать на ранней стадии и вовремя не предпринять меры по лечению, он может вызвать септический шок, полиорганную недостаточность и смерть.

Продолжительность человеческой жизни к 2060 году увеличится до 150 лет

Ученые из Университета Джорджии в процессе своего исследования относительно продолжительности человеческой жизни пришли к выводу, что к 2060 году она увеличится до 150 лет. Информация об этой работе опубликована в научном журнале Plos One.

Шесть продуктов могут спровоцировать сердечные заболевания

Обработанные продукты помогают преодолеть разрыв между комфортной едой и нехваткой времени, обеспечивая при этом приятный вкус. Такие продукты можно легко найти на полках супермаркетов, однако они не сочетаются со здоровым питанием и могут спровоцировать различные заболевания, в том числе сердечные.

Жизнь с домашними животными снижает риск пищевой аллергии у детей

В некоторых странах с высоким уровнем дохода более чем у каждого десятого ребенка диагностируют пищевую аллергию, и заболеваемость пищевой аллергией среди детей продолжает расти. Ученые из Японского регионального центра изучения окружающей среды и детей Фукусимы, обнаружили, что взаимодействие с животными во время беременности или в раннем детстве снижает риск развития аллергии. Исследование опубликовано в 29 марта в журнале PLOS ONE, передает MedicalXpress.

Интенсивная ходьба всего несколько раз в неделю снижает риск ранней смерти

Ученые из Киотского университета и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что прохождение 8 000 шагов – около 6,4 километра – один или два дня в неделю может резко снизить риск ранней смерти. Исследование опубликовано в журнале JAMA Network Open, пишет MedicalXpress.

Вызывающие рак соединения обнаружены в повседневной пище

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов предупредило во вторник, что химические вызывающие рак соединения, нитрозамины, были обнаружены в ряде повседневных продуктов питания и могут представлять опасность для здоровья потребителей.