понедельник, 22 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог назвала продукты, которые запрещены людям старше 40 лет

Диетолог назвала продукты, которые запрещены людям старше 40 лет

Людям после 40 лет сообщили, какую еду стоит исключить из рациона питания. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на врача-гастроэнтеролога, диетолога Нурию Дианову.

Она советует не употреблять в пищу полуфабрикаты, промышленную выпечку с добавлением сахара, жиров и рафинированной муки, а также сладости. Кофе можно пить два-три раза в день. Эксперт отметила, что благодаря этому можно сохранить красоту и продлить молодость.

Помимо этого диетолог порекомендовала людям старше 40 лет сократить потребление сладкого, соленого и избегать жарки на растительном масле, вместо этого лучше запекать или готовить продукты на гриле.

Питаться стоит четыре раза в день: три полноценных приема пищи и перекус. Один раз в неделю необходимо делать разгрузочный день, отметила Дианова.

Другие новости рубрики

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.

Ученые: культовая игра помогает справиться с травмирующими воспоминаниями

Ученые изучили пользу игры «Тетрис» при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Эксперименты показали, что одна из самых популярных игр в истории действительно помогает справляться с травмирующими воспоминаниями.

Антибиотики открывают новый способ борьбы с раком

Ученые из Университета Осаки обнаружили, что антибиотики тетрациклина помогают иммунной системе обнаруживать раковые клетки способом, отличным от современных методов иммунотерапии. Согласно исследованию, опубликованному в Journal for ImmunoTherapy of Cancer, эти антибиотики стимулируют иммунные клетки, известные как Т-лимфоциты, атаковать и уничтожать раковые клетки.