суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы негативные последствия фастфуда для здоровья детей

Названы негативные последствия фастфуда для здоровья детей

Почему не детям нужно отказаться от употребления фастфуда, рассказала терапевт и гастроэнтеролог Вероника Ведяшкина. По ее словам, такое питания опасно для детского здоровья, сообщает «Газета.Ru».

Посещение ресторанов правильного питания должно стать редкой альтернативой перекуса в поездке, или в моменты, когда невозможно поесть полноценно. Это позволит с детства сформировать правильное пищевое поведение.

При этом посещение ресторанов быстрого питания следует исключить в случае, если ребенок страдает хроническими заболеваниями пищеварения, лишним весом и сахарным диабетом.

Частый (более нескольких раз в месяц) прием фастфуда может стать причиной развития кариеса, сахарного диабета, атеросклероза, депрессий, нарушения кальциевого обмена в организме, заболеваний желудочно-кишечного тракта и онкологии.

Если же альтернатив ресторану быстрого питания нет, то специалист советует выбирать соки, запеченный картофель, печеные пироги и сырную пиццу.

Рекомендованы же к употреблению в детском возрасте овощные салаты, яблочные и морковные ломтики. В качестве напитков лучше выбирать воду или несладкий чай.

Ранее UfacityNews.ru писал о причинах тяги к сладкому и фастфуду.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.