четверг, 9 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог объяснила тягу к сладким напиткам и фаст-фуду

Диетолог объяснила тягу к сладким напиткам и фаст-фуду

Непреодолимая тяга к сладким напиткам и фастфуду связана с незакрытыми психологическими и физическими потребностями. Об этом рассказала врач-эндокринолог, диетолог Анастасия Тараско, сообщает «Лента.ру».

Медик подчеркнула, что такая привычка заглушает истинные желания человека и не решает проблему. К примеру, все лимонады содержат огромное количество сахара, который несет огромный вред. К примеру, в литре сладкого напитка содержится сразу 100 граммов сахара. Это килограмм за неделю. Сладкие напитки обладают высоким гликемическим индексом, быстро всасываются в кровь, вызывают резкий подъем глюкозы и аналогичный выброс инсулина. Поэтому регулярное употребление газировки повышает риск развития сахарного диабета второго типа, ожирения, заболеваний сердца, преждевременного старения и хронического воспаления в организме.

Сладкие напитки и лимонады диетолог посоветовала заменить на воду. В напиток можно добавить ягоды, дольку лимона и мяту. Также можно заменить газировку компотами и морсами без добавления сахара, травяным, черным или зеленым чаем.

Что касается фастфуда, то в тех же чипсах самый главный враг – соль. Употребляя продукты с повышенным содержанием соли человек сокращает продолжительность своей жизни на полтора-два года.

Диетолог посоветовала заменять ежедневные перекусы фастфудом овощной нарезкой, фруктами или горстью орехов. Более основательным перекусом станет протеиновый батончик без сахара, натуральные кисломолочные продукты, бутерброд с куриной грудкой и листьями салата или сырники на основе пятипроцентного творога.

Ранее UfacityNews.ru писал об уменьшающих специях аппетит.

Другие новости рубрики

Ученые доказали, что кофе снижает риск метаболического синдрома

С метаболическим синдромом можно эффективно бороться путем регулярного употребления кофе. К такому выводу пришли ученые больницы Пекинского объединенного медицинского колледжа. Результаты их работы опубликованы в European Journal of Nutrition.

Эксперты назвали 13 безобидных привычек, повышающих риск деменции

Казалось бы, безобидные привычки повышают вероятность возникновения заболевания, разрушающего мозг. Эксперты перечислили 13 главных факторов риска деменции: от посещения слишком большого количества концертов до игры в регби.

Онкологи назвали продукты, от которых следует отказаться для защиты от рака

Известно, что рацион может влиять на здоровье, в том числе на развитие ряда опасных для жизни заболеваний. Онкологи назвали продукты, которые следует исключить, чтобы минимизировать риск развития рака.

Ученые разработали вакцину против смертельного рака мозга

Глиобластома – один из самых смертоносных видов рака, для которого существует мало вариантов лечения. Однако сейчас ученые из Университета Флориды продемонстрировали небольшое клиническое испытание, которое дало многообещающие результаты, – мРНК-вакцину, которая быстро мобилизует иммунную систему на борьбу с опухолями. Исследование было опубликовано в журнале Cell.