среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Прививаться от оспы обезьян не требуется, заявила руководитель Роспотребнадзора

Прививаться от оспы обезьян не требуется, заявила руководитель Роспотребнадзора

Глава Роспотребнадзора Анна Попова оценила на заседании комитета Госдумы по охране здоровья необходимость для граждан прививаться от оспы обезьян, передает ТАСС.

Жителям России не нужно прививаться от оспы обезьян в связи с ее распространением в других странах. Обусловлено это тем, что людям не нужно дополнительно нагружать иммунную систему. Также отмечается, что на территории России не зафиксировано завоза случаев заражения оспой обезьян.

Главный санитарный врач также указала на то, что отсутствие подтвержденных случаев инфицирования объясняется тем, что страна не так тесно контактирует с африканским континентом, как, например, страны Европы и США. Летальных случаев пациентов с оспой обезьян в мире, по утверждению Поповой, не зафиксировано.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что возможными симптомами оспы обезьян назвали лихорадку, озноб и головную боль.

Другие новости рубрики

Назван способ защитить себя и пожилых родственников от мошенников

Клиенты российских банков смогут запретить или ограничить онлайн-операции и выдачу на свое лицо кредитов, чтобы защититься от мошенников. Соответствующее указание Банка России начнет действовать с 1 октября 2022 года, сообщает «РГ».

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.