среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Симптомами оспы обезьян могут быть лихорадка, озноб и головная боль

Симптомами оспы обезьян могут быть лихорадка, озноб и головная боль

Данные CDC – Центра по контролю заболеваний – продемонстрировали основные признаки оспы обезьян, передает «Лента.ру» со ссылкой на ETNT.

Согласно данным медиков, к первостепенным признакам развития этого недуга можно отнести лихорадку, дискомфорт в мышцах, сильную головную боль, боли в спине, озноб, увеличение лимфатических узлов и истощение. По истечению нескольких дней после появления первых симптомов оспы обезьян, у зараженного начинает проявляться сыпь на лице и теле, после чего кожа постепенно покрывается струпьями, которые отпадают через какое-то время.

Сообщается, что зачастую заболевание может длиться от двух до четырех недель и заканчивается смертельным исходом в 10% случаев, в связи с чем экспертами рекомендуется не заниматься самолечением, а сразу же обратиться к врачу. Они также напомнили, что болезнь передается как от животного человеку, так от человека человеку, патоген может проникать в организм через дыхательные пути, поврежденную кожу или слизистые оболочки (нос, глаза, рот).

«Считается, что передача инфекции от человека человеку происходит, главным образом, через дыхательные капли. Выделения при дыхании не могут перемещаться более, чем на несколько футов, поэтому для заражения требуется более тесный контакт», – заключили эксперты CDC.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что в Роспотребнадзоре исключили появление эпидемии оспы обезьян в России.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.