Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала в беседе с радио Sputnik о продукте питания, помогающем в улучшении работоспособности и состояния печени.
По словам специалиста в области здорового питания, для этого достаточно будет употреблять в пищу хотя бы 50 граммов творога в день.
«Творог имеет в составе одно из лучших сочетаний веществ. В том числе там есть метионин. Эта аминокислота очень классно работает с печенью, с любыми заболеваниями печени. Я бы сказала, что метионин способствует уменьшению количества жира в печени. Языком научным можно сказать, что творог улучшает метаболизм клеток печени», – объяснила пользу кисломолочного продукта диетолог.
Также она указала на то, что человеку следует ежедневно употреблять хотя бы 50 граммов творога, который , в свою очередь, подходит для приема пищи в любое время суток.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что определенный фрукт назвали эффективным против запоров и диабета.