среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы первые два признака рака кишечника

Названы первые два признака рака кишечника

Рак кишечника является одним из самых распространенных видов онкологии. Из-за локализации рак кишечника может проявляться симптомами, которые проявляются при посещении туалета.

По словам экспертов, первыми признаками опухоли являются кровь в стуле и изменение привычек кишечника (частота дефекаций, жидкий стул или запоры). Если эти симптомы сохраняются более двух недель, то нужно посетить врача, пишет Express.

Также о раке кишечника могут предупреждать потеря веса, боль в животе, дискомфорт и вздутие живота после еды, усталость, шишка в заднем проходе, чувство необходимости опорожнить кишечник даже после посещения туалета.

Среди факторов, повышающих риск возникновения рака кишечника, выделяют: возраст (старше 50 лет), пол (мужчины), наследственность. Также повышают вероятность онкологии диета с высоким содержанием красного и обработанного мяса, употребление алкоголя и курение.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что употребление овощей не защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.