среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Лечение бесплодия связано с повышенным риском преждевременных родов

Лечение бесплодия связано с повышенным риском преждевременных родов

Ученые из Национального детского медицинского центра в Шанхае изучили связь между лечением бесплодия и преждевременными родами (<37 недель), используя данные Национальной системы статистики естественного движения населения США (с 2016 по 2019 год). В анализ включены 14 370 920 матерей с одноплодной беременностью.

Эксперты обнаружили, что распространенность преждевременных родов составила 7,6% при естественном зачатии, 10,7% при использовании вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) и 9,3% при отсутствии ВРТ, но приеме лекарств.

«Необходимо выяснить потенциальные механизмы связи между ВРТ или не-ВРТ лечением и преждевременными родами. Понимание этого риска важно для людей, рассматривающих возможность использования лечения бесплодия для зачатия, а также для врачей, которые консультируют и заботятся о таких людях до и после беременности», – пишут авторы.

Исследование ученых опубликовано в научном журнале JAMA Network Open, передает MedicalXpress.

Ранее UfacityNews.ru писал, что пять напитков помогают быстрее избавиться от жира на животе.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.