вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали ключевые симптомы рака кожи

Эксперты назвали ключевые симптомы рака кожи

Рак кожи является одним из наиболее распространенных видов онкологии в мире. Эксперты рекомендуют регулярно проверять кожу, чтобы выявить потенциальные признаки болезни – ранняя диагностика увеличивает шансы на эффективное лечение.

Есть различные факторы, которые увеличивают риск рака кожи, пишет The Sun. К ним относятся пожилой возраст, семейный анамнез, воздействие солнца, определенные кожные заболевания, ослабленная иммунная система, радиационное облучение, солнечные ожоги. Получение солнечных ожогов всего пять раз может повысить риск на 80%.

Специалисты перечислили ключевые симптомы распространенных форм рака кожи.

Меланома

Она может появиться на любом участке тела, но чаще всего на спине, ногах, руках и лице. Меланомы могут распространяться на другие органы тела, что делает их более опасными. Нужно остерегаться родинок, которые становятся больше, изменили форму или цвет, кровоточат или на них образовалась корка, зудят и болят.

Базальноклеточный рак

Он поражает самые наружные слои клеток кожи. Характерными проявлениями базалиомы являются: возвышения на кожи различных цветов с возвышающимися краями и центральным углублением, эрозией, язвой, частой кровоточивостью, расширенными сосудами.

Плоскоклеточная карцинома

Это рак клеток, которые находятся во внешнем слое кожи.

Эти клетки в основном находятся на лице, шее, голове, руках, тыльной стороне кистей и голеней. Плоскоклеточная карцинома появляется в виде участка кожи красного цвета с поверхностью, покрытой корочками и чешуйками. По мере роста опухоль может стать несколько выпуклой и плотной, иногда ее поверхность напоминает бородавку.

Ранее UfacityNews.ru писал, что дополнительные 10 минут ежедневной активности могут продлить жизнь.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.