суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые рассказали, высок ли риск постковидного синдрома после «омикрона»

Ученые рассказали, высок ли риск постковидного синдрома после «омикрона»

Исследователи оценили риск возникновения постковидного синдрома у людей, переболевших омикрон-штаммом, который в настоящее время быстро распространяется по миру. По их словам, из-за короткого периода распространения, слишком рано говорить о том, сколько омикронных инфекций приведет к долгосрочным последствиям, сообщает UfaTime.ru.

Инфекция распространяется в течение четырех-шести недель, и пока у научного сообщества нет хороших данных для оценки ситуации.

По данным специалистов из США, постковидный синдром в целом связан с рядом проблем со здоровьем, которые возникают через четыре и более недель после заражения. В их числе – одышка, усталость, кашель, головные боли, боль в суставах и мышцах, мозговой туман, боли в животе, нарушение сна, головокружения, изменение запаха и вкуса и сыпь. Причем появиться они могут даже у тех, кто перенес коронавирус бессимптомно, пишет MedicalXpress.

Из-за того, что омикрон-штамм показывает другую картину заболевания, исследователи предполагают возможность менее выраженного постковидного синдрома.
    
Ранее UfacityNews.ru писал об основных симптомах омикрон-штамма.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.