пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые рассказали, почему дети отказываются от любимых блюд после коронавируса

Ученые рассказали, почему дети отказываются от любимых блюд после коронавируса

Специалисты из Университета Восточной Англии пришли к выводу, что после перенесенного ковида все больше детей становятся привередливы в еде. Это обусловлено тем, что они могут страдать паросмией – признаком, при котором люди испытывают странные и зачастую неприятные искажения запаха. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Если у детей нарушено обоняние, а пища имеет отвратительный запах и вкус, им будет очень сложно есть продукты, которые они когда-то любили. «Мы слышали от некоторых родителей, чьи дети страдают от проблем с питанием и потеряли вес, но врачи объясняют это просто суетливостью в еде. Мы очень хотим поделиться дополнительной информацией по этому вопросу с медицинскими работниками, чтобы они осознавали, что здесь существует более серьезная проблема», – заявили специалисты.

Кроме того, они подготовили руководство для родителей и медработников, которые смогут помочь лучше распознавать и понимать заболевание. 

В первую очередь детей необходимо слушать и им нужно верить. Родители могут вести дневник и выписывать продукты, которые безопасны и которые могут вызвать отказ от еды. Ученые утверждают, что в первое время лучше давать малышу продукты с менее выраженным запахом и вкусом.

Помимо этого, как дети, так и взрослые должны рассмотреть возможность «обучения обонянию»: вдыхать как минимум четырех различных запахов – к примеру, эвкалипта, лимона, розы, корицы, шоколада, кофе или лаванды – дважды в день ежедневно в течение нескольких месяцев.

Ранее UfacityNews.ru писал, что определенный продукт помогает снизить уровень холестерина.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.