вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Два ощущения во время еды сигнализируют о раке желудка

Два ощущения во время еды сигнализируют о раке желудка

В России рак желудка стабильно занимает второе место в структуре онкологических заболеваний (15,8 % у мужчин и 12,4 % у женщин). Также заболевание широко распространено в Корее, Японии, Великобритании, Южной Америке и Исландии.

Национальная служба здравоохранения Англии (NHS) указала, что одно из ощущений, которое может быть связано с раком желудка, – это чувство «очень быстрого насыщения» во время еды. Еще одним возможным признаком онкологии является потеря аппетита, пишет Express.

Эти два ощущения не единственные возможные предупреждающие признаки рака желудка. Заболевание может также привести к другим симптомам, в частности: изжоге, кислотному рефлюксу, тошноте, расстройству желудка, усталости и боли в животе, проблемам с глотанием, комку в горле, необъяснимой потере веса. При выявлении этих признаков рекомендуется не затягивать поход к врачу.

Чтобы свести к минимуму риск развития рака желудка, рекомендуется бросить курить, избавиться от лишнего веса, ограничить потребление соли, алкоголя, красного и обработанного мяса.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что три признака на лице могут указывать на синдром поликистозных яичников.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.