вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Три признака на лице могут указывать на синдром поликистозных яичников

Три признака на лице могут указывать на синдром поликистозных яичников

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) является распространенным эндокринным заболеванием, которое может привести к проблемам косметологического, репродуктивного и гормонального характера. По статистике, от него страдает 6-10% женщин детородного возраста. Это наиболее частая причина нарушений овуляции и женского бесплодия.

Как отмечают эксперты, на синдром могут указывать три признака на лице.

Угревая сыпь. Прыщи вокруг линии челюсти, подбородка и верхней части шеи могут быть предупреждающим признаком гормонального расстройства. «Женщины с СПКЯ могут заметить, что очаги акне становятся более глубокими, большими и медленнее рассасываются», – отмечает дерматолог Кристина Лю.

Гирсутизм. Это избыточный рост волос у женщин по мужскому типу, например, на подбородке, пишет Express.

Черный акантоз. Заболевание, характеризующееся темными, бархатистыми пигментными пятнами на коже.

К другим признакам синдрома поликистозных яичников относятся: истончение волос на макушке, нарушения менструального цикла, поликистоз яичников, ожирение. Научные данные свидетельствуют о том, что СПКЯ связан с избытком тестостерона и резистентностью к инсулину.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что на серьезное повреждение печени могут указывать пять симптомов.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.