Рак является конечным результатом неконтролируемого разрастания клеток, которые распространяются на разные части тела. Чтобы защитить себя от онкологии, необходимо соблюдать ряд правил, в том числе в рационе питания.
В исследовании, опубликованном в British Medical Journal (BMJ), изучалось потребление сладких напитков и риск рака. Под сладкими напитками понимались напитки, содержащие более 5% сахара, пишет Express.
Исследование было направлено на оценку связи между риском рака и потреблением сладких напитков, включая сахаросодержащие напитки и стопроцентные фруктовые соки, искусственно подслащенные напитки. Оказалось, что потребление таких напитков увеличивало вероятность рака в целом и рака груди.
По словам экспертов, также риск рака могут увеличить обработанное мясо, переваренные продукты, жареное, алкоголь, пищевые добавки и пестициды.
Ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты назвали наиболее игнорируемые симптомы повреждения печени.