суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определенные безалкогольные напитки могут увеличить риск развития рака

Определенные безалкогольные напитки могут увеличить риск развития рака

Рак является конечным результатом неконтролируемого разрастания клеток, которые распространяются на разные части тела. Чтобы защитить себя от онкологии, необходимо соблюдать ряд правил, в том числе в рационе питания.

В исследовании, опубликованном в British Medical Journal (BMJ), изучалось потребление сладких напитков и риск рака. Под сладкими напитками понимались напитки, содержащие более 5% сахара, пишет Express.

Исследование было направлено на оценку связи между риском рака и потреблением сладких напитков, включая сахаросодержащие напитки и стопроцентные фруктовые соки, искусственно подслащенные напитки. Оказалось, что потребление таких напитков увеличивало вероятность рака в целом и рака груди.

По словам экспертов, также риск рака могут увеличить обработанное мясо, переваренные продукты, жареное, алкоголь, пищевые добавки и пестициды.

Ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты назвали наиболее игнорируемые симптомы повреждения печени.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.