Многочисленные исследования доказали связь между рационом питания и риском развития деменции. Ученые обнаружили, что определенные продукты ускоряют старение мозга.
Одно из самых тревожных открытий последних лет связывает потребление перца чили со снижением памяти. В исследовании, проведенном доктором Зумин Ши, изучалась связь между потреблением перца чили и когнитивными функциями у взрослых китайцев.
В эксперименте приняли участие 4 852 человека, которые участвовали в китайском обследовании здоровья и питания в 1991 и 2006 годах. Когнитивные функции оценивались в 1997, 2000, 2004 и 2006 годах. Всего 3 302 участника прошли когнитивные скрининговые тесты как минимум в двух опросах.
Ученые обнаружили, что потребление более 50 граммов перца чили в день связано с быстрым снижением когнитивных функций. При этом риск резкого ухудшения памяти и познания был выше в два раза (если сравнивать с теми, кто потреблял менее 50 граммов).
Теперь авторы намерены провести новое исследование, чтобы установить причинно-следственную связь, передает Express.
Ранее UfacityNews.ru писал, что высокий уровень холестерина может вызвать слепоту.