вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Употребление перца чили может в два раза увеличить риск развития деменции

Употребление перца чили может в два раза увеличить риск развития деменции

Многочисленные исследования доказали связь между рационом питания и риском развития деменции. Ученые обнаружили, что определенные продукты ускоряют старение мозга.

Одно из самых тревожных открытий последних лет связывает потребление перца чили со снижением памяти. В исследовании, проведенном доктором Зумин Ши, изучалась связь между потреблением перца чили и когнитивными функциями у взрослых китайцев.

В эксперименте приняли участие 4 852 человека, которые участвовали в китайском обследовании здоровья и питания в 1991 и 2006 годах. Когнитивные функции оценивались в 1997, 2000, 2004 и 2006 годах. Всего 3 302 участника прошли когнитивные скрининговые тесты как минимум в двух опросах.

Ученые обнаружили, что потребление более 50 граммов перца чили в день связано с быстрым снижением когнитивных функций. При этом риск резкого ухудшения памяти и познания был выше в два раза (если сравнивать с теми, кто потреблял менее 50 граммов).

Теперь авторы намерены провести новое исследование, чтобы установить причинно-следственную связь, передает Express.

Ранее UfacityNews.ru писал, что высокий уровень холестерина может вызвать слепоту.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.