среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Иммунолог сообщил, когда ждать нового всплеска заболеваемости COVID-19 в России

Иммунолог сообщил, когда ждать нового всплеска заболеваемости COVID-19 в России

В России наметилась тенденция снижения заболеваемости от COVID-19, однако иммунолог прогнозирует новую волну коронавирусной инфекции на конец января. Об этом сообщает радио Sputnik со ссылкой на генерального директора компании «Клиникал Экселанс Груп», кандидата медицинских наук Николая Крючкова.

По словам эксперта, в период между волнами суточный уровень заболеваемости будет ниже 30 тысяч случаев, но не выше 25 тысяч. Исаев утверждает, что в декабре и праздничные дни января ожидать всплеска заболеваний не стоит, поскольку выходные имеют положительное противоэпидемическое свойство. Но к концу января и началу февраля в Россию может проникнуть новый штамм «Омикрон», тогда, по мнению иммунолога, стоит ожидать рост заболеваемости.

Также он считает, что «Омикрон» может вытеснить «Дельта»-штамм. При этом смешанной волны не предполагается, но доминирующим уже станет новый вариант.

Ранее UfacityNews.ru писал, что антитела «Дельта» не спасут от заражения «Омикроном».

Другие новости рубрики

Летом жители России начнут чаще отдыхать у водоемов недалеко от дома

Российским путешественникам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе назвала главные особенности отдыха в стране в предстоящем летнем сезоне, передает «Российская газета».

Люди тратят больше денег, если используют бесконтактные системы оплаты

Результаты исследования ученых Университета Пьюджет-Саунд в США показали, что бесконтактные системы оплаты мотивируют людей тратить больше денег, чем обычно, передает «Лента.ру» со ссылкой на Computers in Human Behavior.

Раскрыты простые способы справиться с распространенной проблемой ЖКТ

О свидетельствующих о непереносимости лактозы симптомах и способах справиться с ней раскрыл в своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен» врач-иммунолог и один из ведущих программы «Жить здорово!» на Первом канале Андрей Продеус.