вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Специалист заявил, что антитела «Дельта» не спасут от заражения «Омикроном»

Специалист заявил, что антитела «Дельта» не спасут от заражения «Омикроном»

Антитела, появившиеся после заражения «Дельта»-штаммом, не защитят от нового штамма «Омикрон» и наоборот. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на основателя и генерального директора научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрея Исаева.

Вирусная частица нового варианта отличается структурой, то есть различаются белки. Выработанные антитела после инфицирования другими штаммами не спасут от заражения «Омикроном» даже вакцинированных. Исаев также добавил, что COVID-19 может разделиться на две популяции: ковид-Д и ковид-О.

По словам эксперта, «Омикрон» имеет большое количество мутаций, поэтому неизвестно, как он поведет себя в будущем.

Ранее UfacityNews.ru писал, что не располагает данными о смертельных случаях из-за «Омикрона».

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.