Кулинарный блогер, врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала радио Sputnik, каким образом можно правильно и полезно приготовить на завтрак яйца для получения от них максимальной пользы.
«По составу яйца – это определенно кладезь. Это самый лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается, и у него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса. В желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, и витамин А в идеальной форме, и множество микроэлементов», – поделилась Дианова.
Диетолог добавила, что блюдо, в зависимости от способа его приготовления, усваивается человеческим организмом по-разному. В частности, усваивается легче всего омлет, чуть сложнее – яйцо пашот, то есть сваренное без скорлупы яйцо бенедикт или яйцо пашот в составе бутерброда с разными добавками. За ними следуют отварное яйцо, глазунья и сырое яйцо. Последнее усваивается труднее всего.
Наиболее оптимальным способом гастроэнтеролог отметила омлет на завтрак. Чтобы он получился еще более мягким, эксперт рекомендовала готовить его из одного целого яйца и нескольких яичных белков.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что время завтрака, по данным специалистов, может увеличить продолжительность жизни.