пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Время завтрака может увеличить продолжительность жизни

Время завтрака может увеличить продолжительность жизни

Завтрак считается самой важной едой дня, но теперь эксперты считают, что время его употребления влияет на продолжительность жизни человека. Об этом свидетельствует исследование, публикованное в Journal of Nutrition.

Ученые из Городского университета Нью-Йорка в течение нескольких десятилетий отслеживали более 34 тысяч американцев в возрасте старше 40 лет. Добровольцы записывали время приема пищи, и авторы сравнивали его с показателями смертности в ходе исследования, пишет Daily Mail.

Согласно полученным результатам, завтрак между 6 и 7 утра снижет риск преждевременной смерти от серьезных заболеваний на 6% по сравнению с первым приемом пищи в 8 утра, на 12% – в 10 утра. Считается, что пропуск завтрака или его поздний прием нарушают «пищевые часы» организма – внутренние программы, контролирующие выброс гормонов, связанных с едой, таких как инсулин. Этот гормон помогает сжигать глюкозу из кровотока, и его уровень достигает пика рано утром.

Поздний прием пищи может означать, что организм постепенно вырабатывает меньше инсулина, в результате повышается уровень глюкозы в крови, что приводит к диабету, ожирению и сердечным заболеваниям.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые перечислили признаки требующие немедленной медицинской помощи при головной боли.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.