суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

О хитрости при варке гречки для особой пользы этого блюда рассказала диетолог

О хитрости при варке гречки для особой пользы этого блюда рассказала диетолог

Специалист в области питания Светлана Фус рассказала в своем Instagram-аккаунте, как приготовить гречку для получения наибольшей пользы от нее, передает «Российская газета».

Диетолог рекомендовала следить за количеством воды при варке крупы – жидкость, в которой она варится, впитывает все полезные вещества от гречки.

«Поэтому при варке стоит правильно рассчитывать количество воды, чтобы ее не сливать. Идеальные пропорции: 1:2,5 (1 часть гречки и 2,5 части воды)», – уточнила эксперт.

Она также отметила, что тем, кто любит гречку, стоит обогащать это блюдо животным белком, например, есть ее вместе с яйцом, молоком, творогом, рыбой или мясом птицы, поскольку эти комбинации помогут сделать прием пищи более полезным и сбалансированным.

По словам Светланы Фус, перед приготовлением крупы необходимо замачивать ее в воде, после чего сливать жидкость и варить уже в чистой воде.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что, по словам эксперта, ежедневное употребление макарон может вызвать опасные аутоиммунные заболевания.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.