Специалист в области питания Светлана Фус рассказала в своем Instagram-аккаунте, как приготовить гречку для получения наибольшей пользы от нее, передает «Российская газета».
Диетолог рекомендовала следить за количеством воды при варке крупы – жидкость, в которой она варится, впитывает все полезные вещества от гречки.
«Поэтому при варке стоит правильно рассчитывать количество воды, чтобы ее не сливать. Идеальные пропорции: 1:2,5 (1 часть гречки и 2,5 части воды)», – уточнила эксперт.
Она также отметила, что тем, кто любит гречку, стоит обогащать это блюдо животным белком, например, есть ее вместе с яйцом, молоком, творогом, рыбой или мясом птицы, поскольку эти комбинации помогут сделать прием пищи более полезным и сбалансированным.
По словам Светланы Фус, перед приготовлением крупы необходимо замачивать ее в воде, после чего сливать жидкость и варить уже в чистой воде.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что, по словам эксперта, ежедневное употребление макарон может вызвать опасные аутоиммунные заболевания.