Специалист в области питания Анастасия Гаврикова рассказала об опасных последствиях ежедневного употребления в пищу макарон, передает РИА Новости.
По словам нутрициолога, употребление одних лишь макарон может вызвать не только проблемы с кожей, но синдром раздраженного кишечника и аутоиммунные заболевания. Гаврикова уточнила: разнообразие нутриентов является основным правилом при составлении рациона, помогающим исключить риск опасных для человеческого организма последствий.
«Если вы будете употреблять макароны ежедневно, то не получите тех нутриентов, которые содержатся, например, в крупах: в гречке, в буром рисе, в киноа. Если вы любите макароны – проанализируйте, нет ли у вас проблем с ЖКТ или аутоиммунных заболеваний, как выглядит ваша кожа, есть или нет лишний вес. При отсутствии проблем можно употреблять обычные макароны из пшеницы, но в меру», – посоветовала эксперт.
Также Гаврикова отметила, что необходимо внедрять в рацион безглютеновые макароны, в том числе фунчозу, гороховые макароны, ширатаки, макароны из нута или кукурузные.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что при приготовлении макарон, по словам французских специалистов, важно соблюдать пять правил.