Член сообщества Chefs Team Russia, шеф-повар Андрей Матвеев рассказал, каким образом можно определить наличие пальмового масла в сыре, передает «Прайм».
По его словам, достаточно сложно тактильно, на вкус или на вид определить наличие любого растительного масла в сыре, поскольку в этом продукте могут быть вкусовые добавки. Специалист посоветовал ориентироваться на стоимость сыра, потому что в относительно недорогих сортах чаще могут быть добавки.
Также при нарезании полутвердый сыр с пальмовым маслом может ломаться и крошиться. Матвеев рекомендовал оставить кусочек сыра при комнатной температуре: по истечению некоторого времени натуральный сыр засохнет, тогда как на продукте с добавками выступят капельки масла. Вместе с тем соответствующие признаки возможны и при нарушении технологии производства, уточнил эксперт.
Он также напомнил, что сыром может называться только продукт из молока.
«Существует маркировка "сырный продукт" – это продукты, содержащие растительные жиры. Сыром же можно называть только продукт из молока», – заключил Андрей Матвеев, добавив, что дорогие сыры, камамбер, сыры с плесенью или бри в 99% случаев сделаны из молока и практически не подделываются.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что диетолог рассказала, что будет, если ежедневно пить ложку льняного масла натощак.