суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Способ определить пальмовое масло в сыре раскрыл российский шеф-повар

Способ определить пальмовое масло в сыре раскрыл российский шеф-повар

Член сообщества Chefs Team Russia, шеф-повар Андрей Матвеев рассказал, каким образом можно определить наличие пальмового масла в сыре, передает «Прайм».

По его словам, достаточно сложно тактильно, на вкус или на вид определить наличие любого растительного масла в сыре, поскольку в этом продукте могут быть вкусовые добавки. Специалист посоветовал ориентироваться на стоимость сыра, потому что в относительно недорогих сортах чаще могут быть добавки.

Также при нарезании полутвердый сыр с пальмовым маслом может ломаться и крошиться. Матвеев рекомендовал оставить кусочек сыра при комнатной температуре: по истечению некоторого времени натуральный сыр засохнет, тогда как на продукте с добавками выступят капельки масла. Вместе с тем соответствующие признаки возможны и при нарушении технологии производства, уточнил эксперт.

Он также напомнил, что сыром может называться только продукт из молока.

«Существует маркировка "сырный продукт" – это продукты, содержащие растительные жиры. Сыром же можно называть только продукт из молока», – заключил Андрей Матвеев, добавив, что дорогие сыры, камамбер, сыры с плесенью или бри в 99% случаев сделаны из молока и практически не подделываются.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что диетолог рассказала, что будет, если ежедневно пить ложку льняного масла натощак.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.