пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Тяжелое течение COVID-19 увеличивает риск смерти в течение полугода после выздоровления

Тяжелое течение COVID-19 увеличивает риск смерти в течение полугода после выздоровления

Недавнее исследование ученых из Университета Монаша в Австралии показало, что через шесть месяцев после выздоровления каждый пятый человек, который перенес коронавирус в отделении интенсивной терапии, умирает. Также 40% пациентов получают временную инвалидность.

По словам авторов, 71,3% пациентов сообщили о стойких симптомах, таких как одышка, потеря силы, усталость, головные боли и потеря обоняния и вкуса после выздоровления от тяжелой болезни. Также наблюдалось значительное снижение качества жизни, связанного со здоровьем. Более одного из 10 выживших остались без работы из-за плохого состояния здоровья. Результаты исследования опубликованы вчера в Critical Care.

«Поскольку COVID-19 является новым заболеванием, его влияние на долгосрочные исходы у выживших все еще проявляется; однако эти результаты предполагают, что пациенты должны проходить обследование при выписке из больницы на предмет новых функциональных нарушений, поскольку это бремя новой инвалидности после тяжелого заболевания, вызванного COVID-19 представляет собой неотложную проблему общественного здравоохранения», – отметила ведущий автор работы Кэрол Ходжсон.

Ранее UfacityNews.ru писал, что новый препарат на основе антител может снизить риск тяжелой формы COVID-19 более чем на 80%.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.