вторник, 25 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Новый препарат на основе антител может снизить риск тяжелой формы COVID-19 более чем на 80%

Новый препарат на основе антител может снизить риск тяжелой формы COVID-19 более чем на 80%

Новый препарат, ранее разрешенный для лечения коронавирусной инфекции, теперь одобрен в качестве профилактического средства. Коктейль антител, содержащийся в этом продукте, может снизить риск тяжелого течения COVID-19 более чем на 80% в течение от двух до восьми месяцев.

Лекарство получило название REGEN-COV. Его разработала фармацевтическая компания Regeneron, передает Express.

Исследования показывают, что ни один из пациентов, принимавших новое лечение, не был госпитализирован – в группе плацебо госпитализация потребовалась пяти участникам. Если говорить о заражении коронавирусом, то были инфицированы только семь человек, проходивших терапию препаратом, по сравнению с 38 пациентами из группы плацебо.

Год назад REGEN-COV был разрешен исключительно для использования в экстренных случаях для лечения людей с легкой и средней степенью COVID-19 в Соединенных штатах. Комбинированная терапия расширилась, теперь Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило этот препарат и в качестве профилактического средства.

FDA ранее объяснило, что REGEN-COV не является заменой вакцины, но может использоваться в сочетании с прививками для людей, у которых развивается слабый иммунный ответ на вакцину.

Ранее UfacityNews.ru писал, почему пожилые люди более восприимчивы к коронавирусу.

Другие новости рубрики

Перечислены признаки гестационного диабета

У некоторых женщин в период ожидания ребенка повышается уровень глюкозы в крови. Такое состояние назвали гестационным диабетом (ГД). Здоровая диета и физические упражнения, как правило, способны контролировать состояние, однако некоторым женщинам требуется инсулин. При отсутствии лечения ГД может спровоцировать проблемы со здоровьем как у матери, так и у малыша. Об этом пишет UfaTime.ru.

Репродуктивный эндокринолог рассказал о рисках беременности после 35 лет

Возраст может повлиять на способность к зачатию, а также увеличить риск осложнений беременности. Репродуктивный эндокринолог из клиники Майо в США Стивен Б. Муни рассказал о возрастных факторах, которые могут повлиять на способность к зачатию.

Эксперт рассказал, какие признаки в моче могут говорить о болезнях почек

Некоторые признаки в моче могут свидетельствовать о различных заболеваниях. Консультант-уролог Ричард Вини в госпитале королевы Елизаветы в Бирмингеме перечислил четыре симптома, которые могут говорить о повреждении почек. Об этом пишет UfaTime.ru.

В ВОЗ допускают завершение пандемии коронавируса уже в этом году

В 2022 году пандемия коронавируса может завершиться при условии принятия комплексных мер. Об этом на открытии 150-й сессии исполкома ВОЗ заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

Евро обновил максимум с 20 июля 2021 года

На «Московской бирже» продолжают расти евро и доллар. Курс евро превысил 89 рублей впервые с 20 июля 2021 года, а доллар впервые с 3 ноября 2020 года достиг отметки 79 рублей, сообщает «Интерфакс».

РПЦ переводит массовые мероприятия в храмах Москвы в онлайн-формат

Из-за роста заболеваемости коронавирусом во всех столичных храмах Москвы усилили контроль за соблюдением мер профилактики. Все массовые мероприятия РПЦ настоятельно рекомендует провести онлайн-формат, пишет ТАСС со ссылкой на председателя информационной комиссии Московской епархии РПЦ Александра Волкова.

В Кремле исключили введение локдауна из-за «омикрона»

Статистика оперативного штаба свидетельствует об отсутствии роста числа госпитализаций на фоне распространения омикрон-штамма, поэтому введение локдауна в России не обсуждается, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Названы два признака высокого уровня холестерина, которые проявляются на ногтях

Как правило, высокий уровень холестерина не имеет признаков, при этом регулярно повышенные показатели могут блокировать артерии и ограничивать кровоснабжение мышц, что повышает вероятность сердечных приступов и инсультов. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на Express.