суббота, 2 июля 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Выписывать электронные сигареты для борьбы с курением планируют в Британии

Выписывать электронные сигареты для борьбы с курением планируют в Британии

Британские врачи первыми в мире намерены принять на вооружение лицензированные устройства для вейпинга с медицинской точки зрения, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express.

Так, медики намерены при помощи электронных сигарет помогать курильщикам, планирующим отказаться от вредной привычки. В Управлении по регулированию лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения Великобритании накануне опубликовало руководство с изложением шагов, которым должны следовать производители для подачи продуктов на утверждение. В случае, если устройство для вейпинга получит разрешение, медицинские специалисты смогут выписывать его пациентам.

«Открытие двери для лицензированных электронных сигарет, прописанных в Национальной службе здравоохранения, может устранить резкое неравенство в показателях курения по всей стране, помогая людям бросить курить, где бы они ни жили и независимо от их происхождения», – поделился британский министр здравоохранения Саджид Джавид.

Сообщается, что электронные сигареты делают возможным для пользователя вдыхать никотин в виде не дыма, а пара. Как отметили в Национальной службе здравоохранения, несмотря на то, что вейпинг и небезопасен, он отличается гораздо меньшим вредом, так как не сжигает табак и не производит токсинов, в том числе угарного газа или смолы. Согласно результатам исследований, вейпинг может помочь тем, кто зависим от никотина, справиться с тягой и отказаться от курения.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что определенный образ жизни, по данным специалистов, увеличивает риск преждевременной смерти сильнее, чем курение и ожирение.

Другие новости рубрики

В российской Арктике нашли полюс глобального потепления

Глобальное потепление больше всего заметно в Арктике, где в отдельных районах среднегодовое потепление намного превышает мировые показатели. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Арктический и Антарктический научно-исследовательский  институте (ААНИИ).

В ПФР рассказали, сколько пенсионеров умерло в прошлом году из-за коронавируса

В 2021 году из-за роста смертности в связи с пандемией количество пенсионеров в России снизилось на 200 тысяч человек. За счет роста пенсионного возраста количество пенсионеров сократилось еще на 900 тысяч человек, сообщает РБК со ссылкой на выступление в Госдуме главы ПФР Андрея Кигима.