Российский врач-диетолог Марина Макиша рассказала в интервью Nation News, от какого хлеба лучше отказаться.
По словам медика, лучше насовсем исключить из своего рациона хлеб, сделанный из муки высшего сорта, поскольку этот продукт потенциально поднимает уровень глюкозы в крови. Это, в свою очередь, чревато риском развития ожирения и сахарного диабета. Полезной альтернативой диетолог назвала и ожирения цельнозерновой хлеб, который содержит больше клетчатки и пищевых волокон.
«Важно помнить о количестве. За раз нельзя съедать больше 100 граммов хлеба. Это будет лишним для организма», – уточнила врач.
Макиша добавила, что отказываться от хлеба совсем не нужно – необходимо есть только полезные изделия и внимательно следить за количеством съеденного в день.
«Тем, у кого есть заболевания, связанные с аллергическими реакциями, стоит не есть его. Если кто-то не любит хлеб, то стоит включить в рацион цельнозерновые каши», – заключила диетолог.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что эксперт раскрыла снижающие продолжительность жизни популярные продукты.