пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Какой хлеб лучше перестать есть, объяснила диетолог

Какой хлеб лучше перестать есть, объяснила диетолог

Российский врач-диетолог Марина Макиша рассказала в интервью Nation News, от какого хлеба лучше отказаться.

По словам медика, лучше насовсем исключить из своего рациона хлеб, сделанный из муки высшего сорта, поскольку этот продукт потенциально поднимает уровень глюкозы в крови. Это, в свою очередь, чревато риском развития ожирения и сахарного диабета. Полезной альтернативой диетолог назвала и ожирения цельнозерновой хлеб, который содержит больше клетчатки и пищевых волокон.

«Важно помнить о количестве. За раз нельзя съедать больше 100 граммов хлеба. Это будет лишним для организма», – уточнила врач.

Макиша добавила, что отказываться от хлеба совсем не нужно – необходимо есть только полезные изделия и внимательно следить за количеством съеденного в день.

«Тем, у кого есть заболевания, связанные с аллергическими реакциями, стоит не есть его. Если кто-то не любит хлеб, то стоит включить в рацион цельнозерновые каши», – заключила диетолог.

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что эксперт раскрыла снижающие продолжительность жизни популярные продукты.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.