четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Трихолог рассказала, как справиться с чрезмерным выпадением волос

Трихолог рассказала, как справиться с чрезмерным выпадением волос

Дерматолог-трихолог Центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» Елена Юцмюц рассказала какие продукты необходимо добавить в рацион, чтобы избавиться от выпадения волос, сообщает «Газета.ru».

Специалист посоветовала людям, страдающим от выпадения волос после перенесенной коронавирусной инфекции, употреблять продукты, содержащие лизин – аминокислоту, которая способствует резкому снижению воспаления, выработке коллагена и росту волос. Одним из таких продуктов она назвала сыр пармезан.

Юцмюц добавила, что рост волос также зависит от мелатонина, который вырабатывается во время сна. По ее мнению, многие жалуются на расстройство сна после коронавирусной инфекции, а значит, необходимо его восстановить.

Ранее UfacityNews.ru сообщал о том, что выпадение волос могут остановить определенные физические упражнения.

Другие новости рубрики

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.