четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Простое изменение диеты может снизить риск деменции на 40%

Простое изменение диеты может снизить риск деменции на 40%

В ближайшие годы ученые прогнозируют рост случаев деменции. Некоторые исследования показали, что простое изменение диеты может снизить вероятность слабоумия на 40%.

Поврежденные клетки мозга вызывают потерю синаптических связей, что в конечном итоге приводит к потере памяти. Было показано, что ягоды содержат множество природных химических веществ, которые способствуют здоровью мозга.

Большое влияние на улучшение когнитивных функций оказывают природные красители флавоноиды. Хорошими источниками флавоноидов являются ягоды, в том числе ежевика, черника, малина и вишня. Также эти пигменты содержатся в овощах и фруктах.

Помимо флавоноидов защитить мозг от повреждений могут омега-3 жирные кислоты в рыбе. Это соединение предотвращает разрушающее воспаление внутри тела.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал о кашах, которые приносят наибольшую пользу для здоровья

Другие новости рубрики

Неэффективность современных вакцин против «омикрон»-штамма допустила биолог

В случае, если вариант коронавируса «омикрон» вытеснит «дельта»-штамм, специалистам, вероятно, придется создавать новую вакцину, поскольку уже существующие препараты потеряют эффективность, утверждает Анча Баранова, доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона в США, передает «Лента.ру».

Мутации «омикрон»-штамма ковида объяснили в США

Специалисты Федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США объяснили, что мутации у «омикрон»-штамма коронавирусной инфекции могут указывать на его устойчивость к уже имеющимся вакцинам, передает ТАСС.

Снижающие риск заражения COVID-19 факторы выявили ученые

Исследовательская группа собрала подробную информацию о потенциальных факторах риска заражения коронавирусной инфекцией среди взрослого населения Британии в период с мая прошлого по февраль текущего года, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.