вторник, 19 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Самые мощные прогностические параметры здорового старения обнаружили ученые

Самые мощные прогностические параметры здорового старения обнаружили ученые

Специалисты рассказали о существовании мощнейших прогностических параметров здорового старения, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express.

В ходе исследования ученые провели анализ данных обследования состояния здоровья населения Nord-Trøndelag Health Study со средним периодом наблюдения 22,6 года, в который были включены не имевшие серьезных заболеваний в 1984-1986 годы люди. Что касается успешного старения, то его определяли либо как единую категорию, либо как три компонента:

- отсутствие девяти определенных заболеваний и депрессии;

- отсутствие физических или когнитивных нарушений;

- активное участие в жизни.

При этом анализ предикторов среднего возраста, таких как физическая активность, курение, потребление алкоголя, социальная поддержка и ожирение, происходил как отдельных прогностических параметров, а также их объединили в индекс образа жизни, который учитывал социально-демографические переменные. Со всеми факторами образа жизни было связано успешное старение как единое понятие.

«Отказ от курения и хорошая социальная поддержка были самыми мощными предикторами успешного старения как единой концепции», – поделились авторы работы.

Они также отметили, что соответствующие факторы образа жизни могут использоваться для вмешательств, которые направлены на улучшение общего состояния здоровья и определенных аспектов здоровья при старении.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что правила, которые помогут прожить дольше 50 лет, назвали в Минздраве.

Другие новости рубрики

Определено пиковое время креативности у женщин

Специалисты из Университета социальных и гуманитарных наук в Варшаве выяснили, что женщины показывают более высокий уровень творческих способностей на определенных стадиях своего месячного цикла. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

Медики назвали ранние признаки нехватки железа в организме

Железо помогает вырабатывать красные кровяные тельца, необходимые для переноса кислорода по телу. «Самый распространенный дефицит, который является наиболее заметным, – это дефицит железа, который приводит к анемии», – рассказала в беседе с Express диетолог Рози Миллен.

Пять продуктов могут спровоцировать выпадение волос

Большое влияние на здоровье волос оказывает рацион питания – питательные вещества из пищи попадают в кожу головы, волосяные фолликулы и сами волосы. Эксперты назвали пять продуктов, которые могут спровоцировать выпадение волос.

Эффективные способы борьбы с «суперпростудой» раскрыли эксперты из Великобритании

Британские специалисты рассказали о способах, которые помогут эффективно бороться с «суперпростудой», являющейся новым штаммом инфекции, отличающимся высокой степенью заразности, сообщают «Известия» со ссылкой на The Telegraph.

ВОЗ: Реальная заболеваемость COVID-19 в Африке может быть в семь раз выше официальных данных

Новый анализ Всемирной организации здравоохранения показал, что шесть из семи случаев COVID-19 в Африке остались незамеченными. Оценка показывает, что реальное количество случаев на континенте может достигать 60 миллионов.