В осеннюю пору самое время заняться укреплением здоровья. Диетологи перечислили продукты, которые улучшат иммунитет и самочувствие, пишет RT.
В рацион важно включить цитрусовые, потому что их запах, в частности, грейпфрутов и апельсинов, повышает настроение и тонизирует.
Также важно добавить полезные жиры, такие как авокадо, жирная рыба, орехи и оливковое масло.
Для того, чтобы улучшить обмен веществ и согреться в знойную погоду нужно есть овощные крем-супы из тыквы, пастернака и батата. Для регулярного употребления подойдут сезонные овощи, грибы, тыква, кабачки, репа, свекла и капуста. Благодаря им в организм будет поступать необходимое количество витаминов и минералов. Кроме того, каждый день рекомендуется добавлять в меню лук и чеснок.
Особенно полезной осенью будет тыква, поскольку в ней содержится бета-каротин и витамин A.
Из фруктов для осеннего рациона идеально будут яблоки, персики и абрикосы, богаты витаминами и минералами. Из овощей предпочтение лучше отдать помидорам, огурцам, сладкому болгарскому перу, в которых много витамина C, а также карбоновой кислоты, необходимой для здоровья иммунной системы.
Для поднятия настроения можно есть сладости, но главное натуральные.
Также в еду можно добавлять разные пряности, например, имбирь, чеснок, корицу. Они содержат антиоксиданты и фитонутриенты и обладают антимикробным действием.
Ранее UfacityNews.ru назвал три способа защиты иммунитета осенью.