вторник, 28 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Израиль предложит третью дозу вакцины от COVID-19 людям старше 60 лет

Израиль предложит третью дозу вакцины от COVID-19 людям старше 60 лет

Премьер-министр Израиля объявил о программе внедрения третьей дозы коронавирусной вакцины для людей старше 60 лет. Страна стала одной из первых стран в мире, сделавших такой шаг. Об этом сообщает CNN.

Данные, рассмотренные министерством здравоохранения, были получены в результате исследования «обоснованности, безопасности и эффективности» третьей дозы вакцины Pfizer-BioNTech для пациентов, находящихся на гемодиализе.

Исследование показало, что примерно у двух третей гемодиализных пациентов (людей, которым требуется процедура для удаления продуктов жизнедеятельности и избыточной жидкости из крови, когда почки перестают работать должным образом), у которых был субоптимальный иммунный ответ после второй дозы вакцины, развились «оптимальные» антитела и Т-клетки после третьей дозы.

Решение о вакцинации третьей дозой было принято из-за значительного ослабления иммунитета от инфекции спустя время у людей старшего возраста.

Программа вакцинации Израиля заслужила похвалы за то, что она быстро сделала вакцину доступной для всего взрослого населения, а в последнее время и для детей в возрасте 12 лет и старше.

Ранее UfacityNews.ru назвал российские препараты, которые подходят для ревакцинации от COVID-19.

Другие новости рубрики

Новые потенциальные лекарства против SARS-CoV-2 раскрыли ученые

Международная исследовательская группа смогла установить потенциальные мишени для лекарств от различных заболеваний, в числе которых ревматоидный артрит, рак и коронавирус, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Molecular Cell.

«Экзотические» фрагменты обнаружили в лунном грунте

Китайские ученые совместно с коллегами из Германии и США нашли в образцах лунного грунта, которые были доставлены аппаратом Chang'e 5, фрагменты с «экзотическим» химическим составом, сообщает Lenta.ru со ссылкой насайт Европейского конгресса по наукам о планетах.