вторник, 19 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали предупреждающие признаки диабета на руках

Эксперты назвали предупреждающие признаки диабета на руках

Диабет 2 типа – предшественник сердечных заболеваний – часто остается недиагностированным в течение многих лет. Тем не менее высокий уровень сахара в крови за это время может привести к разрушительным последствиям. 

Некоторые из наиболее очевидных признаков этого разрушения проявляются в нервах. Повреждение нервов, вызванное высоким уровнем сахара в крови, обычно называют диабетической невропатией. 

Легкие изменения в руках могут указывать на повреждение фокального нерва. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, об этом состоянии может сигнализировать онемение или покалывание в руках. Слабость в руке, из-за которой человек может уронить что-то, также может предупреждать о повреждении нервов. 

Кроме того, диабетическая невропатия может вызвать ряд серьезных осложнений, таких как проблемы с пищеварением. Это может проявляться вздутием живота и расстройством желудка. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что пять повседневных привычек увеличивают риск рака.

Другие новости рубрики

Определено пиковое время креативности у женщин

Специалисты из Университета социальных и гуманитарных наук в Варшаве выяснили, что женщины показывают более высокий уровень творческих способностей на определенных стадиях своего месячного цикла. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

Медики назвали ранние признаки нехватки железа в организме

Железо помогает вырабатывать красные кровяные тельца, необходимые для переноса кислорода по телу. «Самый распространенный дефицит, который является наиболее заметным, – это дефицит железа, который приводит к анемии», – рассказала в беседе с Express диетолог Рози Миллен.

Пять продуктов могут спровоцировать выпадение волос

Большое влияние на здоровье волос оказывает рацион питания – питательные вещества из пищи попадают в кожу головы, волосяные фолликулы и сами волосы. Эксперты назвали пять продуктов, которые могут спровоцировать выпадение волос.

Эффективные способы борьбы с «суперпростудой» раскрыли эксперты из Великобритании

Британские специалисты рассказали о способах, которые помогут эффективно бороться с «суперпростудой», являющейся новым штаммом инфекции, отличающимся высокой степенью заразности, сообщают «Известия» со ссылкой на The Telegraph.

ВОЗ: Реальная заболеваемость COVID-19 в Африке может быть в семь раз выше официальных данных

Новый анализ Всемирной организации здравоохранения показал, что шесть из семи случаев COVID-19 в Африке остались незамеченными. Оценка показывает, что реальное количество случаев на континенте может достигать 60 миллионов.