вторник, 19 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперт рассказал о пользе смеха для здоровья

Эксперт рассказал о пользе смеха для здоровья

Смех положительно влияет на физическое и психическое здоровье. Об этом сообщил профессор биологии Международного университета Бремена Александр Лерхль в интервью Deutsche Presse-Agentur. 

По его словам, смех помогает избавиться от негативных мыслей и укрепить социальные связи. С точки зрения физиологии во время смеха организм лучше снабжается кислородом из-за более учащенного и глубокого дыхания. Также прорабатывается ряд мышц, задействованных в дыхании, поэтому иногда после сильного приступа смеха могут болеть некоторые мышцы. 

Кроме того, благодаря смеху расщепляются гормоны стресса, улучшается психическое самочувствие. 

По словам эксперта, смех с друзьями особенно эффективен. Также получить заряд положительных эмоций можно при прочтении книг со смешным сюжетом или просмотре комедийных фильмов. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что определенный фактор может удвоить риск развития деменции.

Другие новости рубрики

Определено пиковое время креативности у женщин

Специалисты из Университета социальных и гуманитарных наук в Варшаве выяснили, что женщины показывают более высокий уровень творческих способностей на определенных стадиях своего месячного цикла. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

Медики назвали ранние признаки нехватки железа в организме

Железо помогает вырабатывать красные кровяные тельца, необходимые для переноса кислорода по телу. «Самый распространенный дефицит, который является наиболее заметным, – это дефицит железа, который приводит к анемии», – рассказала в беседе с Express диетолог Рози Миллен.

Пять продуктов могут спровоцировать выпадение волос

Большое влияние на здоровье волос оказывает рацион питания – питательные вещества из пищи попадают в кожу головы, волосяные фолликулы и сами волосы. Эксперты назвали пять продуктов, которые могут спровоцировать выпадение волос.

Эффективные способы борьбы с «суперпростудой» раскрыли эксперты из Великобритании

Британские специалисты рассказали о способах, которые помогут эффективно бороться с «суперпростудой», являющейся новым штаммом инфекции, отличающимся высокой степенью заразности, сообщают «Известия» со ссылкой на The Telegraph.

ВОЗ: Реальная заболеваемость COVID-19 в Африке может быть в семь раз выше официальных данных

Новый анализ Всемирной организации здравоохранения показал, что шесть из семи случаев COVID-19 в Африке остались незамеченными. Оценка показывает, что реальное количество случаев на континенте может достигать 60 миллионов.