вторник, 19 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Через 30 лет число случаев деменции в мире может утроиться

Через 30 лет число случаев деменции в мире может утроиться

Согласно новым данным, представленным на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера, к 2050 году число людей с деменцией почти утроится и превысит 152 миллиона человек. Таков прогноз ученых из Института показателей и оценки здоровья при Медицинской школе Вашингтонского университета. 

Авторы прогнозируют, что количество случаев деменции увеличится с примерно 57,4 миллиона случаев во всем мире в 2019 году до примерно 152,8 миллиона случаев в 2050 году. При этом наибольший рост будет наблюдаться в странах Африки к югу от Сахары, Северной Африке и Ближнем Востоке, сообщает MedialXpress. 

Анализ показал, что прогнозируемое увеличение числа заболевших может быть связано с ростом и старением населения, хотя относительная важность этих двух факторов варьируется в зависимости от региона мира. Также рост случаев деменции может быть вызван курением, высоким индексом массы тела, малоподвижным образом жизни и высоким уровнем сахара в крови. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что определенный фактор может удвоить риск развития деменции.

Другие новости рубрики

Определено пиковое время креативности у женщин

Специалисты из Университета социальных и гуманитарных наук в Варшаве выяснили, что женщины показывают более высокий уровень творческих способностей на определенных стадиях своего месячного цикла. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

Медики назвали ранние признаки нехватки железа в организме

Железо помогает вырабатывать красные кровяные тельца, необходимые для переноса кислорода по телу. «Самый распространенный дефицит, который является наиболее заметным, – это дефицит железа, который приводит к анемии», – рассказала в беседе с Express диетолог Рози Миллен.

Пять продуктов могут спровоцировать выпадение волос

Большое влияние на здоровье волос оказывает рацион питания – питательные вещества из пищи попадают в кожу головы, волосяные фолликулы и сами волосы. Эксперты назвали пять продуктов, которые могут спровоцировать выпадение волос.

Эффективные способы борьбы с «суперпростудой» раскрыли эксперты из Великобритании

Британские специалисты рассказали о способах, которые помогут эффективно бороться с «суперпростудой», являющейся новым штаммом инфекции, отличающимся высокой степенью заразности, сообщают «Известия» со ссылкой на The Telegraph.

ВОЗ: Реальная заболеваемость COVID-19 в Африке может быть в семь раз выше официальных данных

Новый анализ Всемирной организации здравоохранения показал, что шесть из семи случаев COVID-19 в Африке остались незамеченными. Оценка показывает, что реальное количество случаев на континенте может достигать 60 миллионов.