После 50 лет в организме происходят различные метаболические изменения, которые могут негативно сказаться на здоровье. Диетологи призывают людей, которые перешли полувековой рубеж, отказаться от ряда продуктов.
Мясные деликатесы
Мясные деликатесы подвергаются интенсивной обработке и, как правило, содержат много натрия и консервантов. «Людям с высоким давлением или подверженным риску его развития не требуется дополнительный натрий в своем рационе. Избыток натрия вызывает задержку жидкости, увеличивая объем крови, что может привести к повышению артериального давления», – говорит эксперт по питанию Меган Вонг. Она добавила, что консерванты в мясных деликатесах даже связаны с повышенным риском колоректального рака.
Обработанные десерты
Печенье, конфеты и другая выпечка содержат много добавленных сахаров. Это способствует воспалению, которое увеличивает риск таких заболеваний, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и рак.
Колбасы
Они богаты насыщенными жирами, натрием и вызывающими рак ингредиентами, такими как нитраты, пишет Eat Thit, Not That!.
Жареная еда
Жареная пища с высоким содержанием насыщенных жиров способствует сердечным заболеваниям, особенно с возрастом. Такой пище много калорий, что увеличивает риск набора веса.
Газировки
У пожилых людей, как правило, снижен аппетит, поэтому во время еды крайне важно сосредоточиться на продуктах, богатых питательными веществами. Газировки между тем содержат большое количество сахара и пустых калорий, что может вызывать или усугублять хронические заболевания, включая диабет второго типа, болезни сердца и слабоумие.
Ранее UfacityNews.ru писал, что 10 продуктов укрепляют здоровье волос.