воскресенье, 28 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперт сообщил о важности и пользе обеденного перерыва

Эксперт сообщил о важности и пользе обеденного перерыва

О пользе завтрака говорят многие диетологи и врачи, поскольку он является самым важным приемом пищи за день, но не менее важным является и обед. Всего лишь около 30 минут обеденного перерыва поможет избежать спада энергии и сохранить ее в течение всего дня. Об этом сообщает CNN Health.

По словам диетолога Тамары Дюкер Фрейман, выделенное время для насыщенного, сбалансированного обеда поможет организовать прием пищи и правильно воспринимать сигналы голода, чтобы с меньшей вероятностью перекусывать в течение всего рабочего дня.

Пропуск обеда может вызвать приступы голода, низкий уровень сахара в крови и раздражительность. Также это гарантирует восполнение большой части калорий вечером. По словам Фрейман, это может нанести ущерб внешнему виду и здоровью. Кроме того, может стать причиной проблем со сном.

«Пациентам, которые борются с чрезмерным, неконтролируемым ночным приемом пищи, гораздо легче отказаться от него, потому что у них был отличный завтрак и очень сытный, сбалансированный обед», – сказала Фрейман.

Ранее UfacityNews.ru рассказал о пользе и вреде сала.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.