Сало – это продукт из запаса животного жира. Многие люди любят есть эту традиционную закуску как в праздники, так и в будни. Но является ли сало полезным для организма, рассказала диетолог Светлана Фус в своем Instagram-аккаунте.
Жиры обязательно необходимы для организма и должны присутствовать в питании. Сало относится к тем полезным жирам, которые человек должен употреблять. По своей биологической ценности сало лучше, чем сливочное масло. Но важно соблюдать количество потребляемого.
Количество жира, которое нужно организму человека, составляет один грамм сала на один килограмм массы тела.
Например, если есть сало каждый день по 20-30 граммов максимум – это покроет потребность в жирах природного происхождения. Но 30 граммов жира в день это очень мало. Изо дня в день состав рациона человека меняется: если мы кушаем какой-либо другой жирный продукт, то от сала следует отказаться.
Эксперт по питанию утверждает, что в нормальном питании место салу – есть. Когда из нормального питания убирается половина продуктов, которые обеспечивают организм необходимыми веществами, наносится вред.
Если организм не получает все необходимое, начинают замедляться обменные процессы и человек наоборот поправляется.
Ранее UfacityNews.ru рассказал, как цвет овощей, фруктов и ягод может влиять на здоровье.