пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Израиле открылась первая в мире фабрика по выращиванию мяса в лабораторных условиях

В Израиле открылась первая в мире фабрика по выращиванию мяса в лабораторных условиях

В израильском городе Реховот открылась первая в мире фабрика по выращиванию мяса в лабораторных условиях. Производством культивированного мяса занимается местная компания Future Meat Technologies. 

Организация превращает клетки животных в съедобные части, используя собственный запатентованный метод. Это не связано с генетической модификацией и включает то, что компания называет «процессом омоложения среды», который удаляет отходы более эффективно и, очевидно, приводит к производительности, в десять раз превышающей отраслевой стандарт. Компания заявляет, что этот процесс также генерирует на 80% меньше выбросов парниковых газов, использует на 99% меньше земли и на 96% меньше пресной воды, чем при производстве обычного мяса. 

Новый завод имеет возможность производить ежедневно 500 килограммов культивированных кур, свинины и баранины. В скором времени появятся продукты из говядины, пишет New Atlas

«Это предприятие демонстрирует масштабы нашей запатентованной технологии омоложения питательных сред, позволяя нам достигать плотности производства, в 10 раз превышающей промышленный стандарт. Наша цель – сделать культивированное мясо доступным для всех, обеспечивая при этом производство вкусных продуктов, которые являются одновременно здоровыми и экологически безопасными, и помогая обеспечить будущее грядущих поколений», – говорит Яаков Нахмиас, основатель и главный научный руководитель Future Meat Technologies. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что в микробиоме кишечника человека обнаружено более 40 тысяч ранее неизвестных вирусов.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.