суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пот с запахом уксуса может указывать на серьезные болезни

Пот с запахом уксуса может указывать на серьезные болезни

Пот охлаждает тело, а также естественным образом увлажняет кожу и защищает ее от инфекций. Пот в основном состоит из воды и хлорида натрия, но также содержит небольшое количество калия, кальция, аммиака, мочевины, лактата и этанола. Когда пот смешивается с бактериями на коже, он может издавать запах, напоминающий запах уксуса. 

По словам экспертов, возможная причина уксусного запаха может включать: 

- болезнь почек (больные почки могут быть не в состоянии расщеплять мочевину, которую организм выводит с мочой или потом); 
- сахарный диабет (при диабетическом кетоацидозе организм слишком быстро сжигает жир для получения энергии, при этом метаболиты, такие как ацетон, также выделяются в пот, который может пахнуть уксусом); 
- трихомикоз (это бактериальная инфекция в волосах подмышек и гениталий); 
- гипергидроз, или повышенное потоотделение (пот смешивается с бактериями на коже, что приводит к появлению уксусного запаха); 
- триметиламинурия (синдром рыбного запаха); 
- стресс (может вызвать повышение температуры тела, что может привести к активации потовых желез); 
- гормоны

Кроме того, пот может пахнуть уксусом из-за потребляемых человеком продуктов, пишет MedicalNewsToday. К ним относятся мясо (организм использует больше энергии при переваривании животного белка и вызывает повышенное потоотделение), молочные продукты (из-за нарушения обмена веществ), специи и приправы (чеснок, тмин или карри способствуют выработке сероподобныз соединений, которые могут вступать в реакцию с потом и создавать запах). 

Ранее UfacityNews.ru писал, почему не следует выкидывать арбузные косточки.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.