воскресенье, 28 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач рассказал, какие продукты помогут укрепить иммунитет после COVID-19

Врач рассказал, какие продукты помогут укрепить иммунитет после COVID-19

Людям, переболевшим коронавирусом, необходимо тщательно следить за состоянием иммунитета. Названы несколько полезных продуктов, которые помогут организму быстрее восстановиться после болезни. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на врача-инфекциониста Светлану Малиновскую. 

В рационе питания людей, перенесших ковид, обязательно должны присутствовать продукты со сложными углеводами. Стоит употреблять больше кисломолочных продуктов и зелени, а также необходимо заменить подсолнечное масло на льняное. К завтраку можно добавить грецкие орехи, миндаль или тыквенные семечки. В них содержится омега-3. Как утверждает специалист, эти продукты помогают восстановить микрофлору кишечника и укрепить иммунитет. 

Кроме того, для поддержания здоровья человеку необходимо спать по восемь-девять часов в сутки, а также употреблять много воды, можно с соком лимона. 

Напомним, ранее мы сообщали, что три продукта назвали полезными натощак для повышения иммунитета.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.