воскресенье, 20 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Шесть симптомов, указывающих на опасный дефицит витамина B12, назвали медики

Шесть симптомов, указывающих на опасный дефицит витамина B12, назвали медики

Медицинские специалисты рассказали о сигнализирующих о дефиците витамина B12, сказывающемся на работе разных органов, симптомах. Об этом сообщает Express. 

Отмечается, что для B12-дефицитной (пернициозной) анемии характерны определенные симптомы. При этом аутоиммунном заболевании антитела атакуют клетки человеческого организма, принимая за инородные, в результате этого снижается выработка специального белка, необходимого для усвоения и транспортировки B12. 

Медики назвали в общей сложности шесть возможных симптомов этого опасного состояния: 

- чувство усталости; 

- головные боли; 

- учащенное сердцебиение; 

- одышка даже при легкой физической активности; 

- раздражение во рту, на языке; 

- сниженный аппетит. 

Редко пернициозная анемия может быть врожденной. Она проявиться лишь после 30 лет, средний возраст выявления составляет 60 лет. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что указывать на недостаток витамина B12 могут три признака на ногах.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Смартфоны Samsung получили новую систему передачи данных без подключения к Интернету

Смартфоны Samsung получили новую беспроводную систему передачи данных без подключения к Интернету. Технология Peer-to-Peer Transmission Alliance была создана Xiaomi совместно с Oppo и Vivo. Сейчас к ней присоединилась компания Samsung. 

Космонавтам могут начать удалять селезенку перед полетом в дальний космос

Космонавтам могут начать удалять селезенку перед полетом в дальний космос. Такую модификацию людей рассматривают специалисты из России и США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Института медико-биологических проблем РАН Олега Орлова. 

Названы продукты, которые помогают бороться со старением мозга

С годами в мозге человека происходят возрастные изменения, от чего он начинает хуже работать. Эксперт по питанию Фрэнсис Ларджмен-Рот перечислила продукты, которые помогут держать главный орган центральной нервной системы в тонусе. Об этом сообщает Lenta.Ru, ссылаясь на Today. 

Для пенсионеров с Севера упразднили порядок компенсаций за проезд

В Госдуме упростили порядок предоставления компенсаций за проезд пенсионерам с Севера. Это относится к тем пожилым людям, которые обращаются в «Пенсионный фонд» за специальными именными талонами, которые позволяют им добираться к месту отдыха на поезде бесплатно. Об этом сообщается на сайте Государственной Думы со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина.