воскресенье, 20 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Три признака на ногах могут указывать на недостаток витамина B12

Три признака на ногах могут указывать на недостаток витамина B12

Известно, что витамин B12 нужен человеку для поддержания здоровья нервов, клеток крови и производства ДНК. Эксперты рассказали о симптомах на ногах, которые могут указывать на его дефицит, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

По словам медиков, недостаток витамина B12 может вызвать возникновение онемения стоп, а это, в свою очередь, чревато неспособностью чувствовать поверхности. Кроме того, визуальными признаками дефицита этого витамина эксперты назвали поражение кожи на стопах и потемнение стоп. 

Авторы рекомендовали не упускать из виду и не игнорировать три перечисленных симптома на ногах, так как дефицит B12 опасен возникновением у человека глубокой депрессии, паранойи и спутанности сознания. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что три признака на теле, по данным медиков, могут предупреждать о необратимом повреждении печени.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Смартфоны Samsung получили новую систему передачи данных без подключения к Интернету

Смартфоны Samsung получили новую беспроводную систему передачи данных без подключения к Интернету. Технология Peer-to-Peer Transmission Alliance была создана Xiaomi совместно с Oppo и Vivo. Сейчас к ней присоединилась компания Samsung. 

Космонавтам могут начать удалять селезенку перед полетом в дальний космос

Космонавтам могут начать удалять селезенку перед полетом в дальний космос. Такую модификацию людей рассматривают специалисты из России и США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Института медико-биологических проблем РАН Олега Орлова. 

Названы продукты, которые помогают бороться со старением мозга

С годами в мозге человека происходят возрастные изменения, от чего он начинает хуже работать. Эксперт по питанию Фрэнсис Ларджмен-Рот перечислила продукты, которые помогут держать главный орган центральной нервной системы в тонусе. Об этом сообщает Lenta.Ru, ссылаясь на Today. 

Для пенсионеров с Севера упразднили порядок компенсаций за проезд

В Госдуме упростили порядок предоставления компенсаций за проезд пенсионерам с Севера. Это относится к тем пожилым людям, которые обращаются в «Пенсионный фонд» за специальными именными талонами, которые позволяют им добираться к месту отдыха на поезде бесплатно. Об этом сообщается на сайте Государственной Думы со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина.