понедельник, 17 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Передозировка белком может привести к опасным последствиям

Передозировка белком может привести к опасным последствиям

Белки способствуют наращиванию мышечной массы, надолго сохраняют сытость и, таким образом, помогают похудеть. Однако эксперты предупреждают, что передозировка белком может нанести серьезный вред здоровью. 

Немецкое общество питания рекомендует есть примерно 0,8 грамма белка на килограмм веса тела в день, пишет FitForFun. Его потребление следует увеличить только с 65 лет. Эксперты рассказали, как организм реагирует на переизбыток белка. 

Набор веса 

«Если вы потребляете больше белка, чем нужно вашему организму, и тренируетесь каждый день, он откладывается в организме в качестве запаса энергии», – говорит Адам Перлман, доктор и профессор из Университета Дьюка. 

Повреждение почек 

Для большинства людей со здоровой функцией почек высокое потребление белка не является проблемой, однако при заболевании выделительной системы могут возникнуть трудности. Когда организм метаболизирует белок, вырабатывается аммиак, который превращается в мочевину. Это соединение попадает в почки с кровью и выводится с мочой. Если почка ослаблена, могут возникнуть проблемы с конверсией аммиака и мочевины. 

Ослабление печени 

Белок в больших количествах может привести к повышенному образованию аммиака в организме. Функция печени нарушается, когда орган пытается переработать избыток белка. Кроме того, большое количество аммиака в организме может привести к потере памяти, спутанности сознания и забывчивости. 

Запор 

Диета с высоким содержанием белка, но с низким содержанием клетчатки может привести к запорам. Эксперты рекомендуют употреблять больше фруктов, овощей, цельнозерновых и орехов. 

Ранее UfacityNews.ru писал о продуктах для повышения фертильности.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

О первом вызвавшем повторное образование тромбов в руках случае COVID-19 заявили ученые

Специалисты из Медицинской школы Рутгерса Роберта Вуда Джонсона заявили о зафиксированном первом случае коронавируса, который вызвал редкое повторное образование тромбов в руках, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Ученые доказали связь между депрессией и воспалением

Ученые из Королевского колледжа Лондона обнаружили новые доказательства связи между слабым системным воспалением и депрессией. Крупномасштабное исследование, опубликованное в Американском журнале психиатрии, выявило более высокие уровни воспалительного биомаркера у субъектов с депрессией по сравнению с субъектами без депрессии. 

Названы пять ключевых признаков того, что головная боль может быть признаком опухоли

Головная боль является распространенным симптомом опухоли головного мозга. По данным благотворительной организации Cancer Research UK, является ли головная боль признаком онкологии, помогут определить пять ключевых факторов. 

Четыре симптома могут указывать на серьезное повреждение печени человека

Четыре симптома могут указывать на серьезное повреждение печени человека, об этом сообщает информагентство UfacityNews.ru со ссылкой на публикацию Brigham and Women’s Hospital в издании Express. При этом речь идет не только о гражданах России, как это утверждают некоторые СМИ, а о жителях любых стран мира.