среда, 20 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пять продуктов могут ускорить старение кожи

Пять продуктов могут ускорить старение кожи

Выбор продуктов питания влияет на здоровье кожи. По словам исследователей, некоторые продукты и напитки могут ускорить процесс старения кожи и способствовать появлению прыщей и возрастных пятен. 

Эксперты по питанию назвали пять худших для здоровья кожи продуктов, пишет Popsugar

Соленые закуски 

«Ваше лицо может стать опухшим и вздутым из-за задержки воды, вызванной слишком большим количеством соли в рационе, могут появиться мешки под глазами», – говорит Стейси Такер, RN, эксперт по питанию и основатель Almeda Labs. Кожа может потрескаться, стать сухой или, наоборот, жирной (сальные железы пытаются компенсировать обезвоживание кожи). 

Алкоголь 

«Алкоголь обезвоживает ваше тело, в том числе кожу – самый большой орган. Считается, что чрезмерное употребление алкоголя лишает кожу жизненно важных витаминов и питательных веществ», – говорит Такер. Кроме того, спиртное может привести к расширению пор, дряблости и обесцвечиванию кожи. 

Молочные продукты 

«Молоко, которое мы пьем, поступает в основном от дойных коров, имеющих высокую долю гормонов, которые человеческий организм превращает в дигидротестостерон (ДГТ)», – объясняет сертифицированный дерматолог д-р. Циппора Шейнхаус. Эти гормоны могут продуцировать сальные железы, что может вызвать прыщи у восприимчивых людей. 

Сахар 

Сахар вызывает всплеск инсулина, что способствует появлению прыщей. 

Кофеин 

Одна-две чашки кофе в день не навредят коже, однако большее употребление кофеина способствует преждевременному старению кожи. По словам экспертов, кофеин подавляет синтез коллагена – этот белок делает кожу гладкой, упругой и здоровой. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что определенные продукты помогают быстро избавиться от жира на животе.

Другие новости рубрики

Дыхания достаточно для распространения бактерий туберкулеза

Исследования показывают, что дыхание распространяет бактерии, вызывающие туберкулез. По словам экспертов, новое понимание распространения инфекции вынудит медицинское сообщество пересмотреть стратегии сдерживания заболевания.

Воздействие чистящих средств на женщину резко увеличивает риск рождения детей с астмой

Группа ученых во главе с Бергенским университетом в Норвегии обнаружила, что дети, чьи матери подвергались воздействию большого количества чистящих и дезинфицирующих средств, значительно чаще заболевают астмой. В исследовании приняли участие более трех тысяч женщин.

Боль и пробуждение по ночам могут указывать на чрезвычайно высокий уровень холестерина в крови

По данным отделения хирургии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, осложнение, связанное с высоким уровнем холестерина, может ощущаться в ногах. Человек даже может просыпаться по ночам из-за неприятных ощущений.

В России появятся новые дорожные камеры

В России на автодорогах появятся новые камеры, которые будут фиксировать нарушения ПДД и неоплату парковки. Камеры будут встроены в мигалки спецтранспорта, их испытания уже начались в Москве.

Выплачивать 1 млн рублей за третьего ребенка на Дальнем Востоке предложил Путин

Президент России Владимир Путин поделился инициативой предоставлять единовременную выплату 1 000 000 рублей семьям, проживающим на Дальнем Востоке, в которых рождается третий ребенок, сообщают «Известия».

В США одобрили новый препарат для профилактики эпизодической мигрени у взрослых

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Qulipta (atogepant) для предотвращения нерегулярной мигрени у взрослых, сообщает GxP News со ссылкой на компанию AbbVie.