вторник, 18 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Два изменения на лице назвали возможными признаками дефицита жизненно важного витамина

Два изменения на лице назвали возможными признаками дефицита жизненно важного витамина

Специалисты предупредили, что дефицит жизненно важного витамина В12 в организме человека может проявляться двумя изменениями на лице, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

Отмечается, что сам по себе витамин B12 нужен для выработки красных кровяных телец. Признаки его недостатка в организме могут развиваться достаточно медленно, но первые предупреждающие симптомы можно заметить на лице. Согласно данным The Thyroid Patient Advocacy, одним из таких является боль в лице, или невралгия тройничного нерва. Это может быть тупая боль в скуле прямо под глазом, в также острая стреляющая боль во лбу, которая иногда идет вниз от черепа к носу. Также человек может столкнуться с онемением. 

Другим характерным для дефицита B12 в организме признаком на лице авторы отметили пожелтение кожи лица и слизистых оболочек глаз. Это, в свою очередь, вызвано нарушением выработки эритроцитов, и может даже привести к злокачественной анемии. Симптомы такой анемии включать потерю аппетита, диарею и желтуху. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что эксперт из Германии перечислил опасные симптомы дефицита витамина В12.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

О первом вызвавшем повторное образование тромбов в руках случае COVID-19 заявили ученые

Специалисты из Медицинской школы Рутгерса Роберта Вуда Джонсона заявили о зафиксированном первом случае коронавируса, который вызвал редкое повторное образование тромбов в руках, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Ученые доказали связь между депрессией и воспалением

Ученые из Королевского колледжа Лондона обнаружили новые доказательства связи между слабым системным воспалением и депрессией. Крупномасштабное исследование, опубликованное в Американском журнале психиатрии, выявило более высокие уровни воспалительного биомаркера у субъектов с депрессией по сравнению с субъектами без депрессии. 

Названы пять ключевых признаков того, что головная боль может быть признаком опухоли

Головная боль является распространенным симптомом опухоли головного мозга. По данным благотворительной организации Cancer Research UK, является ли головная боль признаком онкологии, помогут определить пять ключевых факторов.