четверг, 22 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врачи рассказали, от каких видов рака защищает вакцинация от ВПЧ

Врачи рассказали, от каких видов рака защищает вакцинация от ВПЧ

Вирусы папилломы человека (ВПЧ) являются патогенами, которые могут вызывать воспаление и изменения кожи, такие как (безвредные) бородавки. Некоторые типы вирусов также повышают риск развития определенных злокачественных опухолей. 

По словам экспертов, прививка от вируса папилломы человека защищает не только от самих вирусов, но и от рака, который может возникнуть в результате инфекции. Вакцинация в молодом возрасте значительно снижает риск онкологии, связанной с ВПЧ, сообщает Heilpraxisnet

Вирусы папилломы человека являются основной причиной рака шейки матки. Также они могут вызвать рак полости рта и гортани, прямой кишки, полового члена, вульвы и влагалища, а также анальный рак. 

Отметим, в настоящее время в России вакцинация ВПЧ не входит в национальный календарь профилактических прививок. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что повышать риск колоректального рака могут определенные продукты.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Получение доплат к пенсии захотели упростить двум категориям граждан в России

В Министерстве труда и социальной защиты России высказались о возможность упростить процесс получения доплат к пенсии двум категориям жителей России. Как сообщает RG.ru, уже разработан соответствующий законопроект. 

Увеличивающим риск кожных заболеваний назвали дым от лесных пожаров

Исследователи выяснили, что дым от лесных пожаров, вызывающий многие респираторные и сердечно-сосудистые симптомы, также может способствовать возникновению проблем с кожей, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Названы наиболее распространенные симптомы дефицита витамина B12

Витамин В12 помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца и поддерживать здоровье нервной системы. Он также используется для высвобождения энергии из пищи и выработки фолиевой кислоты лейкоцитов.