пятница, 3 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Повышать риск колоректального рака могут определенные продукты, предупредили эксперты

Повышать риск колоректального рака могут определенные продукты, предупредили эксперты

Об опасности некоторых продуктов питания, увеличивающих риск колоректального рака, рассказали специалисты из Университета штата Юта в Солт-Лейк-Сити, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

На это указывают данные, полученные учеными из исследования, в котором они изучили качество доказательств в проспективных наблюдательных метаанализах, оценивающих связь между заболеваемостью этим видом рака и диетическими факторами. В общей сложности они изучили 45 метаанализов, которые описывали 109 таких ассоциаций. 

Оказалось, что вероятность колоректального рака повышается в случае употребления красного мяса и алкогольных напитков. Снизить риск онкологии при этом могут помочь пищевые волокна, диетический кальций и йогурт. 

«Необходимы дополнительные исследования конкретных продуктов питания, данные по которым остаются наводящими на размышления, включая другие молочные продукты, цельнозерновые продукты, обработанное мясо и особые режимы питания», – заключили авторы работы. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что ученые выяснили, у кого не бывает онкологических заболеваний.

Другие новости рубрики

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые определили растительное соединение, эффективное против рака толстой кишки

Китайская исследовательская группа обнаружила, что распространенное растительное соединение может влиять на прогрессирование колоректального рака. Их исследование опубликовано в журнале Phytotherapy Research.

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.