среда, 12 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Проблемы с сердцем могут привести к повреждению мозга

Проблемы с сердцем могут привести к повреждению мозга

Ученые из Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний, Университетского медицинского центра Геттингена и Немецкого центра сердечно-сосудистых исследований обнаружили, что проблемы с сердцем приводят к нарушению активности генов в центре памяти мозга. Результаты их исследования опубликованы в журнале EMBO Molecular Medicine. 

«Люди с кардиологическими проблемами, особенно с сердечной недостаточностью, могут испытывать заметный когнитивный дефицит и повышенный риск болезни Альцгеймера. Возможные причины включают нарушение кровоснабжения мозга и нарушения гиппокампа, который является центром управления памятью», – отметил профессор Андре Фишер из Университетского медицинского центра Геттингена. 

Эксперты смогли впервые продемонстрировать на мышах, что нарушение активности генов в гиппокампе развилось в результате проблем с сердцем. Кроме того, у грызунов с сердечной недостаточностью результаты тестов на память были значительно хуже, чем у их здоровых собратьев, сообщает Heilpraxisnet

До сих пор остается неясным, почему активность генов в гиппокампе нарушается в результате сердечной недостаточности. По словам ученых, необходимы дальнейшие исследования. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что дефицит витамина B12 может привести к необратимым повреждениям.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Увеличить продолжительность жизни может помочь определенный рацион

Ученые из Фуданского и Гарвардского университетов под руководством Янь Чжэна провели исследование и определили диету, которая может помочь улучшить здоровье и продлить жизнь, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

COVID-19 изменяет объем серого вещества в головном мозге

Ученые из Джорджии обнаружили, что у пациентов с COVID-19, получающих кислородную терапию или у которых проявляется лихорадка, наблюдается уменьшение объема серого вещества в лобно-височной сети мозга. Исследование опубликовано в майском выпуске журнала Neurobiology of Stress, пишет MedicalXpress. 

Ученые из США открыли новый класс противораковых соединений

Группа ученых из Университета штата Орегон открыла новый класс противораковых соединений, которые эффективно убивают клетки рака печени и груди. Результаты, недавно опубликованные в журнале Apoptosis, описывают открытие и характеристику соединений, обозначенных как селективные модуляторы AhR-регулируемой транскрипции (SMAhRT).