среда, 12 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёный напомнил о распространённых симптомах постковидного синдрома

Учёный напомнил о распространённых симптомах постковидного синдрома

Пациенты, госпитализированные с коронавирусной инфекцией, чаще всего имеют стойкие долгосрочные симптомы после выздоровления. Научный сотрудник Государственного университета Колорадо Стефани ЛаВернь напомнила о распространённых признаках постковидного синдрома в The Conversation

В исследовании, опубликованном в июле 2020 года, итальянские учёные наблюдали за 147 госпитализированными с COVID-19 пациентами. Оказалось, что у 87% из них сохранились симптомы болезни через 60 дней после выписки из больницы. Более недавнее исследование, опубликованное в январе этого года, показало, что 76% госпитализированных пациентов с COVID-19 в Ухане (Китай) всё ещё испытывали симптомы через шесть месяцев после заболевания. 

Интересно, что не только тяжёлые пациенты страдают от постковидного синдрома. Люди с лёгкой формой могут испытывать неприятные симптомы на протяжении месяцев после заражения. 

Как сообщила Стефани ЛаВернь, многие пациенты с затяжным COVID-19 имеют те же признаки, что и во время первоначальной борьбы с коронавирусом. Это усталость, когнитивные нарушения (или мозговой туман), затруднённое дыхание, головные боли, трудности с физической активностью, депрессия, трудности со сном, потеря вкусовых ощущений или запаха. 

По словам эксперты, у некоторых людей появляются новые симптомы. Они могут широко варьироваться от человека к человеку – от выпадения волос до учащённого сердцебиения и беспокойства. 

Несмотря на стойкие симптомы, SARS-CoV-2 – сам вирус – не обнаруживается у большинства пациентов с постковидным синдромом. А без активной инфекции они не могут передать вирус другим. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что каждый пятый диабетик с COVID-19 умирает в течение месяца.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Риск эректильной дисфункции связали с COVID-19, обнаруженным в тканях полового члена

Специалисты из Медицинской школы Миллера при Университете Майами впервые смогли продемонстрировать, что коронавирусная инфекция нового типа SARS-CoV-2 может находиться в тканях полового члена долгое время после выздоровления пациента и даже вызывать эректильную дисфункцию. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Увеличить продолжительность жизни может помочь определенный рацион

Ученые из Фуданского и Гарвардского университетов под руководством Янь Чжэна провели исследование и определили диету, которая может помочь улучшить здоровье и продлить жизнь, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

COVID-19 изменяет объем серого вещества в головном мозге

Ученые из Джорджии обнаружили, что у пациентов с COVID-19, получающих кислородную терапию или у которых проявляется лихорадка, наблюдается уменьшение объема серого вещества в лобно-височной сети мозга. Исследование опубликовано в майском выпуске журнала Neurobiology of Stress, пишет MedicalXpress. 

Ученые из США открыли новый класс противораковых соединений

Группа ученых из Университета штата Орегон открыла новый класс противораковых соединений, которые эффективно убивают клетки рака печени и груди. Результаты, недавно опубликованные в журнале Apoptosis, описывают открытие и характеристику соединений, обозначенных как селективные модуляторы AhR-регулируемой транскрипции (SMAhRT).