понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Каждый пятый диабетик с COVID-19 умирает в течение месяца

Каждый пятый диабетик с COVID-19 умирает в течение месяца

Обновлены результаты исследования CORONADO, в котором анализируются исходы пациентов с диабетом, поступивших в больницу с коронавирусной инфекцией. Учёные обнаружили, что каждый пятый пациент умирает в течение 28 дней. Научная работа опубликована в журнале Diabetologia, пишет MedicalXpress

В новом исследовании приняли участие 2 796 человек 68 центров по всей Франции: почти две трети (64%) были мужчинами, средний возраст составлял 70 лет, средний индекс массы тела – 28. Микрососудистые и макрососудистые диабетические осложнения были обнаружены у 44% и 39% участников соответственно. 

В течение 28 дней 1 404 (50%) пациента были выписаны из больницы, 577 (21%) человек скончались. Оставшиеся 12% пациентов остались в больнице, другие 17% были переведены в другие учреждения. 

Авторы сообщили, что наличие в анамнезе микрососудистых осложнений, рутинная антикоагулянтная терапия (для предотвращения образования тромбов), одышка при поступлении, аномальные уровни ферментов печени, более высокое количество лейкоцитов и уровень системного маркера воспаления С-реактивного белка – всё это было связано с более высоким риском смерти. 

Ранее UfacityNews.ru писал, почему дети защищены от тяжёлой формы COVID-19.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.